薛文文

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:4131

踏实  勤奋  严谨

——薛文文的成功之道

薛文文 女,江苏丰县人,软件工程系2012届计算机网络技术专业毕业生,现就职于淘金信息科技江苏有限公司,担任美工二组组长。

踏实、勤奋、严谨是人们对薛文文的印象,也是她性格的写照。在校期间,一提起薛文文,老师们都会想起那个上课时坐在前排神情认真,学习成绩优异的女孩。大学的三年,她的专业成绩一直名列前茅,曾多次获得院级奖学金和国家励志奖学金。肯学好学的她并没有躲在自己的小世界里,她非常乐于与班级同学分享交流学习的经验与成果,她带领同宿舍的同学们一起学习,并组成了“学习小组”,在这个“学习小组”的影响下,她所在的网络3091班逐渐形成了良好的班风,学习和纪律方面在全系都是出类拔萃,曾多次获得优秀班集体荣誉称号。

大三下学期,薛文文在系部推荐下进入淘金信息科技江苏有限公司实习。在实习工作期间,她勤勤恳恳,学用结合。她主要做淘宝店铺的美工,由于她的专业是网络技术,所以刚开始的时候做起事来还是有些吃力,但她坚持着、不断的努力着,面对激烈的竞争和新的挑战,薛文文没有畏惧不前。她利用工作之余恶补美工知识,上网查询资料,和学校的老师联系寻求帮助,经过坚持不懈的努力,她的工作业绩有了很大的提升。由于她的技术水平过硬,与同事相处融洽,又有一副热心肠。在工作一年之后,她通过竞选,成为了美工二组组长。现在的她已经是淘金信息科技江苏有限公司的一名基层管理人员,并连续两年获得 “最佳战斗英雄奖”和“年度优秀员工”光荣称号。

薛文文的领导这样评价她:“踏实、勤奋、认真、用激情的心态面对一切困难。”她不但得到了领导的好评,她与她的团队成员相处的也很融洽,因为她把在校养成的乐于助人的优良品格也带到了工作中,团队成员们在工作中生活中遇到的问题都愿意跟她交流,她也总是尽自己所能帮助大家。正因如此,团队成员们都亲切的称她为“好姐姐”。在薛文文的带领下,团队成员之间合作相当默契,美工二组的业绩总是排在前列,由于技术好效率高,客户对他们的评价一直很高,现在的薛文文在店铺美工行当中已小有名气,经常有客户指定要他们团队做店铺的美工。

校友寄语

母校不仅教会了我专业知识,让我学到了学习的能力,更让我懂得做人的道理,使我有积极主动的工作态度和坚强的毅力。感谢紫琅学院的老师,走上工作岗位后才真正的体会到,学校一点一滴的“管”和“教”都是为我们以后就业做铺垫的。

老师点评

“坚持、执着”的做事精神是获得成功的关键,要敢想、敢做,还要把自己的梦想坚持到底。坚持和执着犹如水滴石穿,软水能够穿透硬石,依靠的就是坚持不懈。薛文文的事迹告诉我们:为何不能以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说“踏实勤奋,严谨认真,坚持下去,一定会成功!”