陈红玉

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:4345

小荷才露尖尖角

陈红玉 女,江苏南通人,2009年毕业于经济贸易与应用外语系商务英语专业。毕业后就职于工商银行舟山市分行。

目标明确,学有所得

20069,陈红玉成为了一名紫琅学院商务英语专业的学生。陈红玉明白现代社会竞争日益激烈,仅凭专科学历将来是难以找到理想工作的,所以当其他同学还沉浸在成为一名大学生的兴奋当中时,她已经把三年的学习目标定为一定要考上本科继续深造。带着这个明确的奋斗目标, 她开始了自己三年的大学生活。

她时刻提醒自己端正学习态度,在学习上不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,因为有了这样的思想境界,她的成绩始终名列前茅,顺利地通过了大学英语四六级考试,连续被评为校三好学生。 她也坚信自己在学习上所付出的努力一定会有回报。

“功夫不负有心人”,三年的大学学习生活中她收获了很多很多,各方面都得到了长足的发展,为日后能迅速融入社会打下了坚实的基础。

积极进取,初绽光彩

大学毕业前夕,陈红玉来到工商银行舟山市分行实习,由于表现良好,毕业后被直接留在工行舟山分行工作。

初次走上工作岗位,一切都是陌生的,但她没有半点畏缩,而是勇敢地去接受挑战和考验。她给自己制定了一个详细的学习计划,来提高自己的业务理论水平和工作技能。她如饥似渴地学习党和国家的金融方针、政策和有关规章制度,学习金融理论和农村信用社改革的有关政策、文件,并积极与身边的同事交流沟通,努力使自己在最短的时间内熟悉工作环境和内容,努力提高业务理论水平和实际操作能力,努力做到学有所用,努力做到知识与业务同步更新。

她还注意在工作中不断总结经验,把工作成果的好与差作为检验自己对理论理解和认知程度的标准。陈红玉就是在这样的积极进取中获得了2010年舟山市分行礼仪比赛三等奖,2011年舟山市分行外汇业务比赛三等奖。

脚踏实地,心存高远

经过一段时间的工作实践后,陈红玉对做好以后的工作更有自信了,思路更清晰了。但是她不满于现状,给自己又提出了更新更高的工作目标:1、强化团队意识,树立集体观念。2、努力精益求精,全面服务客户。3、提高自身修养,做好柜台工作。4、保持清醒头脑,谦虚谨慎,戒骄戒躁,与时俱进。

校友寄语

三年的大学时光转瞬成了我的美好记忆,回顾过去,我感到收获了很多很多。我深深地感谢在紫琅校园的大学学习生活,它使我走向成熟,为我能融入社会打下了良好的基础。如今,当社会业已为我提供了展示自我、发展自我的平台后,我一定要再接再厉,回报母校,回报社会。

老师点评

古人说:“凡事预则立,不预则废”, 陈红玉的经历恰好诠释了这条古训,无论是初进大学校园时,还是步入职场工作时,她都无一例外地首先为自己制定出一个明确的奋斗目标和具体的学习计划,而后再有条不紊地付诸实践。于是,我们便看到了她的脚步是那么的踏实,她的路子是那么的平顺,她的前途是那么的明媚。