经外系一组简讯

发布时间:2011-12-09来源单位:责任编辑:浏览次数:1444

经外系召开教学情况反馈会

122下午,经外系召开教学情况反馈会,大一、大二的学生代表对专职教师的课堂教学情况进行了反馈,并提出了宝贵意见。包耀东副主任对学生的疑问一一做了解答,表示系部将与相应的老师沟通,及时将学生的意见反馈给老师,同时加强教学改革,完善教学设计,进一步加强教学质量监控,促进教学质量不断提高。

经外系组织广大师生观看消防警示教育片

为进一步增强师生员工的消防安全意识,增长消防安全知识,提高消防安全技能,根据学院《深化消防安全五大活动开展清剿火患战役工作方案》,经济贸易与应用外语系125日晚,组织师生观看了增强消防意识,保持警钟长鸣,维护校园稳定为主题的消防安全警示教育片。

教育片通过对全国重特大火灾事故案例的深入剖析,以怵目惊心、惨不忍睹的逼真火场再现,教育并警示人们火灾事故的严重危害性,提醒人们要时刻关注消防安全;同时重点强调在各种火灾事故中,教育人们如何进行正确的疏散、自救、逃生等,其中心理暗示、果断灭火、机智疏散、智闯浓烟区、如何利用缓降器等多种自救与疏散方法技能。整部教育片突出强调人们要加强消防知识技能学习,提高消防意识,及时维护消防设施,消除身边火灾隐患,防患于未然。

教育片主题鲜明,入情入理,震撼人心,具有一定的现实性、思想性、教育性。通过观看消防警示教育片,师生员工普遍反响强烈,他们纷纷表示感同身受、受益匪浅,同时将会积极关注并参与消防安全活动月的其他活动,增强自己的消防安全知识和技能。

经外系积极打造和谐寝室

根据星级宿舍评选寝室美化设计大赛的要求,126上午,经外系部党团书记及辅导员对各参赛寝室进行了检查,在检查中发现参赛寝室基本上都能按照要求做到整洁,整齐,雅致,简朴。对于一些有问题的寝室要求及时改善。

此次寝室文化节立足寝室文化,挖掘文化内涵,倡导健康生活,通过开展一系列学生喜闻乐见的寝室文化活动,丰富学生的课余文化生活,深化寝室文化生活内涵,营造富有特色的寝室文化氛围,促进各寝室成员的团结与互助,培养广大同学的团队精神,让大学生活始终充满阳光和乐趣。

围绕学工处以同寝,同梦,同心情为主题的第七届宿舍文化艺术节活动,经外系按照艺术节的内容要求,精心组织,积极配合开展此项工作。