南通市无偿献血交流会在我院举行

发布时间:2011-12-07来源单位:责任编辑:浏览次数:1424

1130,学院团委与南通市中心血站在我院小礼堂举行大学生无偿献血交流会,全院300多名师生参加了此次交流会。

近年来,随着我国的安全事故的频发,特别是交通事故的频频发生,使人们对输血的需求越来越大,所以无偿献血对于整个社会来说意义重大,这就需要我们去做好宣传,让更多的人了解一些关于无偿献血方面的知识。

交流会首先在一部关于南通附院血液科挽救一名白血病患者生命的纪录片中开始,同学们被献血者及血站工作人员的伟大之举深深感染,纷纷表示要向他们学习。随后,同学们就一些关于血液、艾滋病和其他一些疾病方面的知识对台上的专家进行了提问,台上的专家一一的给予解答,活动现场时不时的发出热烈的掌声。最后,我院学生代表刘晓慧同学宣读了无偿献血倡议书,鼓励同学们积极参加无偿献血,奉献出自己的一份爱心。

会后,同学们纷纷表示,此次交流会不但让他们了解到了无偿献血的重要意义,怎样正确的去参加无偿献血,而且还让他们学到了一些疾病预防方面的专业知识,让他们受益良多。

通大附院专家解答

同学们积极发信