学院学工处召开公寓区安全整顿专项治理工作启动总结汇报会

发布时间:2011-12-02来源单位:责任编辑:浏览次数:1455

121下午,学院学工处在三楼会议室召开了“公寓区安全整顿专项治理工作启动总结汇报会”。学院沈宝衡副书记、各系及继教院党团总支书记、辅导员、班主任、学工处全体工作人员参加了会议,会议由学工处处长赵怀斋主持。

会议首先由各系党总支书记就近期开展的“加强学生宿舍管理,构建平安和谐公寓”活动情况,逐一进行了汇报,汇报中各系一致认为开展此项活动很有必要,并为此专门成立了指导检查小组,通过宣传教育、自查整改、汇总小结这几个阶段,对宿舍区存在的安全问题进行细致排查,制订了改进措施,为今后工作夯实基础。

随后,赵怀斋处长从初见成效、持续改进、创新举措及进一步加强学生管理四个方面进行了小结,赵处长鼓励大家要树立“管理就是服务、走动就是到位、规范就是提高”这三种意识,加强“自我教育、自我管理、自我服务”,通过“思想政治教育进公寓,辅导员进公寓,党团组织进公寓”,比学习、比文明、比卫生、比守纪、比安全,做出自己的亮点和特色。

最后,沈宝衡副书记做了总结性指导发言,对此次活动给予了“创意好、工作做得好、面貌改变好、各方配合好”的四好评价 ;提出了“晓之以理、动之以情、导之以行”的工作思路和准则,希望大家以“第七届宿舍文化艺术节为契机,继续做好宿舍区安全整顿工作。