系部简讯

发布时间:2011-11-01来源单位:责任编辑:浏览次数:1457

经外系召开2012届毕业生岗位实习动员会

为切实做好2012届毕业生的岗位实习工作,保证岗位实习工作的顺利开展,1028日下午,经外系“2012届毕业生岗位实习动员会B-417隆重召开。

会上,经外系主任向同学们强调了岗位实习的目的和意义,勉励大家要在实习中努力展现经外系学子的风采,为学院增辉。包主任对岗位实习工作做了全面部署,就岗位实习的目的、组织形式和时间安排、实习管理等内容作了讲解,并介绍了此次岗位实习的任务要求和考核标准。

通过本次岗位实习动员大会,同学们明确了实习目标,端正了态度,调动了实习积极性,为岗位实习工作的顺利完成奠定了基础。(经外系)

机电工程系与船舶工程系联合举行省三维数字建模比赛校内选拔赛

为推广三维数字化创新设计技术,促进传统工程设计流程和教学方法的改革,培养一批具有创新意识、创新思维、掌握三维创新技术的实用性人才,由江苏省工程图学学会主办的江苏省第五届三维数字建模技能比赛将在今年十二月三日在中国矿业大学南湖校区进行。

此次省赛得到了学院、系部领导的高度重视,安排三维数字建模技能训练开展较好的机电工程系与船舶工程系先行在校内举办选拔赛。通过比赛,将促进人才培养模式的改革,探索以赛促建、以赛促教、以赛促学的人才培养新模式,切实提高教学质量。

船舶工程系Pro-E中级培训班开班

1026,船舶工程系Pro-E中级培训班在船舶工程系专业机房正式开班了。Pro-E是目前工业企业广泛使用的三维绘图软件之一,培训的目的是使学生能熟练掌握一种三维绘图软件,增加就业砝码,培训对象主要为10级船舶工程技术及港口物流设备与自动控制专业学生。培训合格的同学将来可以担任Pro-E计算机辅助设计员,从事三维实体参数造型、工业造型等技术工作。(船舶系)