紫琅学院成功举办2012届毕业生校园招聘会

发布时间:2011-10-31来源单位:责任编辑:浏览次数:1462

紫琅学院成功举办2012届毕业生校园招聘会

1029,江苏省百校联动就业活动走进紫琅,学院在体育馆成功举办了“2012届毕业生校园招聘会暨校企合作恳谈会”。这次招聘会共吸引江苏熔盛重工有限公司、南通中远船舶钢结构有限公司、江苏王子制纸有限公司、扬子江药业集团、苏中医药物流等来自省内外170多家企业走进校园,为 2500多名毕业生提供了近4000个岗位,涉及机电、建筑、船舶、新能源、汽车、软件、工商、财务管理、艺术设计、外语等多个领域。本次招聘会有近千名毕业生与用人单位初步达成就业意向。

当天下午,明德重工、吉利集团华普润汽车有限公司、苏州盛康光伏科技有限公司、南通建工集团等36家企业还分别与学院相关系部进行了校企合作恳谈,并分别达成了合作意向,为学院进一步扩大校企合作的规模,培养更多更好满足市场需要的高素质技能型人才奠定更坚实的基础。

长期以来,学院始终坚持以“立一等品格,学一等技能、创一等事业”为培养目标,落实“学生有出路,紫琅才有出路”的办学理念在教育改革的浪潮中,积极探索,不断总结,提高用人单位满意度和学生就业质量。学院紧贴市场设专业,根据需求育人才,在培养方法和培养模式上进行了大胆的探索和改革。学院根据南通及周边地区经济社会发展对高技能人才的需求,设置了机电、汽车、船舶、建筑、软件、新能源等一系列新型专业,采取“理实一体”的教学模式,既搞教学,又搞生产,同时进行技术开发,把学生的基础理论学习与实践能力的培养紧密结合起来,融“教、学、做”为一体。学院为此建设了设备总值达6000多万元的6个校内生产性实训基地,覆盖了全院各主要专业;同时,又与近100家社会企业建立了紧密的校企合作关系,为学生在真实的生产环境里真刀真枪地进行实训搭建了平台。学院的学生在实践中获取知识,掌握技能,并且了解本专业新知识和新技术的发展趋势,从而在校期间就练就顶岗工作的本领。为了提高毕业生就业的核心竞争力,学院经批准在校内还设有5个国家职业技能鉴定站(点)和14个职业技能培训站(点),毕业生在持有毕业证书的同时还持有多种从业资格证书、职业资格证书和专业技能等级证书,就业后能顶岗,上手快,深受用人单位的青睐。

为了进一步拓展学生的就业创业水平和能力,学院近几年来,通过发掘、训练,激发和强化学生的创造热情和创造才能,初步形成了较为浓郁的大学生创业教育氛围。学院董事会为大学生创业提供了近200万元的创业基金,并且将8227平方米的大楼用于“科技创业园”,为大学生的创业教育提供场所、资金和技术的支持,全面提升了毕业生的就业创业能力和在社会上的核心竞争力。学院成为“江苏省高等教育人才培养模式创新实验基地”、“江苏省高职高专省级实训基地建设点”、“江苏省国际服务外包人才培训基地”、“江苏省高新技术创业服务中心”和“江苏省大学生创业教育示范学校”。近三年,学院毕业生的平均就业率高达99.14%,用人单位对学院毕业生的满意率达93.6%,均远高于全省同类高校的水平。