我院军训会操喜获市级表彰

发布时间:2011-10-19来源单位:责任编辑:浏览次数:1511

10月15日,南通大中专院校军训会操在南通农院闭幕,全市10所大中专院校的代表队精神抖擞地参加了五个会操项目比赛。经过一天半的角逐,我院代表队获得团体二等奖,其中“轻武器分解结合”比赛获得一等奖,“战地救护”比赛、“战斗精神队列歌”演唱比赛、“阅兵式和分列式”等四项比赛获得二等奖。
    本届南通大中专院校军训会操由市教育局、南通军分区司令部、市民防局、市国防教育委员会主办,旨在全面实施素质教育,进一步加强南通大中专院校的国防动员、国防教育和军事训练,增强大中专院校学生的国防意识,培养学生的组织性、纪律性和集体主义观念,检验南通大中专院校国防动员、国防教育成果,展示南通大中专院校学生风采,促进学校学风、校风的进一步优化。

我院学生军训工作从9月5日起到20日结束,前后历时13天。这期间,我院主要进行了以队列、队形、军体拳等为主要内容的户外军事训练,同时还利用空余时间组织学生进行政治军事理论学习。十一过后,我院组织优秀军训学员组成了军训会操代表队,每天开展2小时的艰苦训练,在时间紧、任务重的情况下,参训学员发扬了守纪律、听指挥、不怕苦、不怕累的精神,积极主动地投入到五个项目的艰苦训练中去,表现出了新时期紫琅学子应有的精神风貌。(人武部)

昂首挺胸展现紫琅学子风采

唱响革命歌曲,传承革命精神

穿越火线,抢救伤员,快!快!快!

不抛弃,不放弃,兄弟坚持住!

全神贯注组装枪械