我院代表团应邀访问美国北卡州Forsyth学院

发布时间:2011-10-18来源单位:责任编辑:浏览次数:1492

10月5日至10月7日,应美国北卡罗莱纳州Forsyth 学院邀请,我院董事长陈明宇、院长张荣生、副院长王昌国、副书记沈宝衡一行赴美考察访问。Forsyth学院院长Green博士等院领导接待了陈明宇董事长一行,双方在联合招生、教学资源交流、学生赴美留学、教师培训等项目上达成框架性协议。

陈明宇董事长一行在访问Forsyth学院期间,会见了该市对外友好协会会长Dave Van Pelt,双方进行了广泛深入的交谈,为紫琅学院与Forsyth学院之间建立良好的合作关系奠定了基础。董事长和院长初步商定,明年暑期学院将会遴选12名教师赴美培训。

Forsyth学院(全称 Forsyth Technical Community College)位于美国北卡罗莱纳州Winston-Salem市。该学院已经建校50周年,是以为地方经济发展培训各种实用技术人员为著称的高等学校。该校现有5个校区,在校生超万人。由于该校在职业培训领域和为地方经济所贡献的突出成就,2003年10月7日和2010年12月6日,时任美国总统小布什和现任美国总统奥巴马分别访问该校。

美国北卡罗莱纳州Winston-Salem市市长Allen Joines接见陈明宇董事长一行
    10月7日上午,美国北卡罗莱纳州Winston-Salem市市长Allen Joines在市政大楼会议室亲切接见了由陈明宇董事长率领的我院访问团。Winston-Salem市曾是北美第四大银行美联银行(Wachovia)的世界总部。银行、科技、旅游、医疗保健、烟草和运输等产业现为Winston-Salem市主要的商业。附近由各学术机构共同孕育出闻名全球的三角研究科技园(Research Triangle Park),为美国东海岸主要学术研究中心。

Allen Joines市长详细介绍了Winston-Salem市经济、产业、高等教育以及与我国开展的合作交流等方面的状况,并表示愿意支持我院与ForsythTech 学院在高等职业教育领域开展各项合作。

美国北卡罗莱纳州Winston-Salem市市长Allen Joines在办公室接见由陈明宇董事长率领的我院访问团(一)

美国北卡罗莱纳州Winston-Salem市市长Allen Joines在办公室接见由陈明宇董事长率领的我院访问团(二)

美国北卡罗莱纳州Winston-Salem市市长Allen Joines在会议室与由陈明宇董事长率领的我院访问团举行会谈

参观Forsyth学院实训工厂