一封特殊的感谢信

发布时间:2011-09-05来源单位:责任编辑:浏览次数:1492

一封特殊的感谢信

“在此,感谢南通紫琅职业技术学院的领导、老师们,谢谢你们教育出这么优秀的学生。我们启东市惠萍镇惠安村村委会再次衷心感谢周朱健同学。。。。。。”这是一封来自南通启东市惠萍镇惠安村村委会的感谢信。信中被表扬的对象周朱健同学是我院07级汽维5092班的在校学生。
    原来,今年是启东市惠萍镇惠安村实施改水工作的年度,在预埋水管工程的实施过程中,他们经常会碰到要切割村民家中场心、路面等特殊情况,难度非常大,切实需要村民们的配合。当进行到周朱健同学家附近时也遇到了要切割其进宅路才能顺利埋管的情况。由于当时其父母不在家,电话联系其父母时周朱健父母表示要进一步考虑。由于知晓时间紧迫,工程进度不能因此耽搁,周朱健同学立即积极配合该村工作实施方案,同意对自家进宅路进行切割,并表示会做好其父母的思想工作,为该村此次改水工程提供了很大方便,切实为该村的改水事业节约了相当的人力、物力、财力。
    9月1日下午,我院收到了这封特殊的感谢信。此时正值我院2011级新生报到和老生开学返校的时间。周朱健同学的举动为所有的在校生树立起了良好的榜样。
    作为全市唯一一所全日制民办普通高等职业院校,自2000年6月创办以来,学院一直本着“真心办学、良心育人”的办学宗旨,注重在校生素质教育和技能的培养,经常开展“感恩系列教育活动”,教育学生要懂得感恩,感恩父母、感恩亲邻、感恩学校、感恩社会。十一年来,学院以其先进的办学理念、灵活的体制机制、优良的办学业绩,创造了全省民办教育发展中的多项第一,为地方经济社会发展做出了积极贡献。学院累计为社会输送了14000多名德才兼备的高素质技能型的优秀毕业生。

如今,紫琅学院正在不断以新的办学理念充实自己,以高尚的师德要求自己,以积极进取无私奉献的精神激励自己,向着更高更远的目标一路前行。