青春礼赞 华彩紫琅——我院2011年元旦晚会隆重上演

发布时间:2011-01-13来源单位:紫琅职业技术学院责任编辑:浏览次数:2236

青春礼赞  华彩紫琅

我院2011年元旦晚会隆重上演

1229日晚,科技文化中心大报告厅灯火通明,笑声连连,我院2011年元旦文艺晚会“青春礼赞  华彩紫琅”在这里隆重上演。我院董事长陈明宇、党委书记、院长张荣生、常务副院长王昌国、副院长陈勇、党委副书记沈宝衡到场观看。优秀学生家长代表、校友代表、校外媒体代表也应邀参加了晚会。

董事长陈明宇为晚会致辞。他说,紫琅学院已经走过了10年的风雨历程。建校10周年,是学院承前启后、继往开来的里程碑,也是学院凝心聚力、再创辉煌的新起点。过去的10年里,紫琅学院从无到有,从有到优,经历了巨大的发展,获得了诸多荣誉。这些成绩离不开全院师生的共同努力和各级领导、家长、社会各界人士以及历届校友的大力支持。今后的日子里,紫琅学院将继续奋力拼搏,朝着十二五规划目标迈进,相信紫琅一定会迎来更辉煌的明天。

晚会以一幕记载紫琅学子大学生活的情景剧《紫琅记事本》开场,剧中情境均取自校园生活中的点点滴滴,亲切的场面赢得了台下观众的强烈共鸣。社团联合会带来的热舞《Fire》更是点燃了现场观众的激情。小品《如此新闻联播》借鉴新闻联播的形式,融入当下流行的网络语言和社会热点话题,演员幽默风趣的表演引得观众捧腹连连;团委赵春芳老师与学生一起同台演出,带来了相声剧《般若菠萝密》,穿梭时空,别出心裁地演绎了一出另类搞笑的断桥故事,现场高潮迭起,笑声、掌声不断。

校友代表张庆献上动听的歌曲《为了谁》;外教老师卫岗至裕也走上舞台,倾力演唱《红豆》,为晚会助兴;陈娟老师的一曲《亲吻我的祖国》,更是赢得了台下阵阵喝彩。

晚会接近尾声,大学生艺术团献上舞蹈《琅苑清风》。舞蹈展现了紫琅校园的灵秀幽雅,抒发了紫琅学子的人文情怀,送来了紫琅校园中的一抹抹清风。紫琅学院2011年元旦晚会最终在演员们曼妙的舞姿中落下帷幕。

晚会上,陈明宇董事长和院党政领导为获得国家、省、市各级各类表彰的学生代表和老师代表颁奖,并和江海晚报领导一起分别为家长委员会、大学生艺术团、大学生事务服务中心、江海晚报大学生记者团揭牌。张荣生院长向校友会代表授予校友会旗帜。

晚会结束后,与会嘉宾给予了高度评价。他们说,这台晚会不仅是一场震撼的视听盛宴,非常精彩,而且晚会的形式有所创新,将学生表彰、家长委员会及校友会的成立、揭牌仪式等穿插其间,更彰显了晚会的分量,凝聚了人心,鼓舞了斗志。他们还表示,多年来,紫琅学院“真心办学,良心育人”的理念早已有所耳闻,今天来到紫琅眼见为实:教学楼、宿舍楼鳞次栉比,为学生提供了良好的学习和生活环境,实训基地的建设为学生搭建了学习真技术、练就真本领的平台,而校园生活的丰富多彩从今天的晚会节目中也可见一斑。祝愿紫琅学院和每一个从紫琅学院走出的学子明天更美好!

晚会由韩方浩、杨丰玮、陶明祥、徐珊珊主持。

陈明宇董事长致新年贺词。

陈明宇董事长、张荣生院长为获奖教师代表颁奖。

(获奖老师分别为:李树红、吴飞、吴烨、吴璇、濮志俊、卿晓梅、秦柔、张小顺、余轶、敬蕊)

王昌国常务副院长、沈宝衡副书记为获奖学生代表颁奖。

(获奖学生为:桑亮亮、朱信诚、张晶、蒋志成、刘佳佳、何雪川、陶翠梅、黄慧、彭燕、王涛、莫卢奇)

陈明宇董事长、张荣生院长为家长委员会揭牌。

家长委员会的成立为家校互动建立了一座沟通的桥梁。

孩子们亲手为父母戴上美丽的花环,感谢父母对自己无私的付出。

(应邀参加晚会的优秀学生家长代表:洪圣坤、韩建平、张寿培、王鑫明、袁建、严伯云、赵正中、袁苏兰、顾晓玲、王斌

张荣生院长向校友会代表授旗。

张荣生院长与王昌国常务副院长为大学生事务服务中心揭牌。

陈勇副院长与沈宝衡副书记为大学生艺术团揭牌。

陈明宇董事长、江海晚报采访中心王虹蔚主任为江海晚报大学生记者站揭牌。

情景剧《紫琅记事本》拉开序幕,通过剧中每位同学精彩的表演,向观众们呈现了我们入学以来的点点滴滴。

活力四射的健美操《悦动》,动感十足的音乐、青春洋溢的舞姿,展现了当代大学生的青春活力。

小品《比武招亲》让观众捧腹大笑。

中国功夫博大精深,《武术》、《太极》、《双截棍》的纷纷上演,高超的武艺令人叹为观止,引来观众阵阵喝彩。

吉他弹唱:特邀嘉宾陈方程深情演绎《I am yours》。

自编自演的精彩的COSPLAY秀——道具、服装由学生自己创作 。

《茉莉花》展示了当代大学生的青春与活力。

舞蹈《小伙儿·四弦·马缨花》令大家沐浴在彝族小伙儿

豪爽可爱、活泼好动的气息中。

动感热舞,激情洋溢,活力四射。

校友代表张庆献上动听的歌曲《为了谁》

街舞《为爱而战》:精彩的舞蹈动作赢得台下阵阵欢呼。

外教老师卫岗至裕也走上舞台,倾力演唱《红豆》,为晚会助兴。

相声剧《般若菠萝蜜》别出心裁地演绎了一出另类搞笑的断桥故事。

陈娟老师的《亲吻我的祖国》唱出了对紫琅的深深情意。

紫琅校园的灵秀幽雅在舞蹈《琅苑清风》中充分展现。

晚会结束后,全体演职人员与陈明宇董事长、院党政领导、与会嘉宾合影留念。