系部一组简讯

发布时间:2011-01-05来源单位:紫琅职业技术学院责任编辑:浏览次数:1634

机电工程系开展GE FANUC智能平台技能培训

1217日下午,机电系在自动化系统实训室,开展了GE FANUC智能平台的培训。此次培训邀请船舶系顾拥军副主任担任主讲,参加培训的人员有来自机电、船舶系的师生共计25人。本次培训的主要内容有:GE FANUC平台的硬件构造;Proficy Machine Edition编程软件;工业以太网通讯设置;Hardware Configuration and motLogicInitial/Forced valus的上传/下载等。这是机电系首次组织师生进行GE FANUC智能平台的培训,计划今后每周组织12次的培训,并评选出一组最好的学生参加(GE)通用电气公司主办的全国技能竞赛,充分发挥GE FANUC智能平台在教科研、学生实践能力、社会服务等方面的作用。

师生展开热烈讨论

公共课教育部组织消防安全学习

为了加强教职工消防安全意识,1222日下午,公共课教育部全体教师集中观看了消防安全知识短片。本次学习让老师们获益匪浅,帮助他们提高了消防安全意识,使他们对消防安全知识有了更全面的认知。

汽车运用工程系、机电工程系先后举行拔河比赛

201012,汽车运用工程系、机电工程系先后举行了拔河比赛。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的精神,同学们从中获得了很大的乐趣。比赛不仅使同学们的课余生活增添了光彩,而且加强了各班级、同学之间的交流,提高了团结协作的精神,充分展现了新一代青年人积极向上,勇于前行的精神风貌。

软件系召开计算机技能大赛表彰大会

201012月份是我院第二届“职业技能竞赛月”,软件工程系在院团委指导下,成功举办了系部学生职业技能竞赛,在这次竞赛中,全系老师学生积极参与,涌现出一批职业技能突出的学生。

1223日下午,软件系计算机技能大赛表彰大会在学院行政楼小礼堂举行。这次大会还邀请了三家企业代表到场,分别是江苏连邦信息技术有限公司、江苏综艺连邦软件有限公司、5DS数字艺术有限公司。

会上,企业代表的发言使同学们更加了解了行业市场,激发了同学们对于专业知识学习的热情。软件工程系主任王雪梅教授对本次表彰大会做了总结发言,王教授在肯定了大赛成功举办的同时,也表达了对同学们的期望,提出了更高的要求。

会后,同学们纷纷表示,通过此次比赛,学到了很多知识,更加明确了自己以后努力的方向,今后一定加倍努力学习,报答老师,报答母校。

企业嘉宾为获奖同学颁奖

我院参加南通苏中医药物流有限公司“迎新年,庆圣诞”联谊晚会

20101225日晚,院党委副书记沈宝衡、经外系副主任包耀东、副书记缪亚东率领经外系相关老师前往南通苏中医药物流有限公司参加“迎新年,庆圣诞”联谊晚会。该公司董事长陈放、总经理邓杰山热情接待了沈书记一行。陈放董事长介绍了公司的发展蓝图及阶段性的战略规划,校企双方就专业建设拓展、精品课程开发、横向科研课题的开发、加强实践教学等问题进行了认真讨论,并达成广泛共识。

晚会上,来自南通航运职业技术学院等5个单位的演员,用自编自演的节目将晚会一次又一次推向高潮,他们的精彩表演不时博得一阵阵热烈的掌声,我院选送的独唱《三峡的孩子爱三峡》和《母亲》、舞蹈《茉莉花》受到了与会嘉宾的一致好评。

晚会结束时,沈副书记与我院在苏中医药物流有限公司工作的毕业生合影留念。

经外系第二届营销策划大赛圆满落下帷幕

20101228日晚,经外系第二届营销策划大赛圆满落下帷幕。

本次大赛以“赢在紫琅,重在实践”为主题,将市场需求分析、市场调查、营销策划、展销会等内容贯穿其中,旨在锻炼学生的创意策划能力和实践操作能力。比赛由宣传、报名、培训、撰写调研报告、提交策划方案、方案的执行与控制、展销会、活动总结陈述(PPT展示)等八部分组成,共有14个团队120多名学生参加。

经过激烈角逐,大赛最终评选出6支团队分获冠军、亚军、季军和最佳创意奖、最佳执行力奖、最具价值奖,另外卢玉龙同学获最佳策划能手奖。

展销会现场