灾害逃生自救知识讲座

发布时间:2011-01-12来源单位:紫琅职业技术学院责任编辑:浏览次数:1835

灾害逃生自救知识讲座

临近学期末,时值寒冬,校园安全稳定工作是重中之重,和谐稳定是期末各项工作顺利开展的保障。为进一步加强安全管理,增强师生防范意识、提高安全防范能力,2011112日下午,学工处、团委、保卫处联合举办了“灾害逃生自救知识讲座”。此次讲座邀请港闸消防大队中队长刘毅主讲,学工处岳增玲处长主持了此次讲座。参加此次讲座的各系学生和相关教师及宿舍管理员近四百余人。

刘队长从地震自救措施和火灾自救常识两个方面讲述了逃生自救知识,指导同学们宿舍生活中的安全用电常识,用生动的案例阐明了私拉乱接、吸烟等行为是引发火灾的重要原因。讲座中,刘队长使用生动的视频和图片资料、幽默的语言给同学们留下深刻印象,增强了师生安全意识和灾害逃生自救的知识,进一步促进了学期末校园安全稳定工作的开展。

讲座由港闸消防大队中队长刘毅主讲。

刘队长的讲述引起了同学们的强烈共鸣。