校领导走访传媒与设计学院大师工作室

发布时间:2024-04-29来源单位:宣传统战部责任编辑:田婷浏览次数:10

4月29日,校领导走访传媒与设计学院大师工作室。董事长、校长陈明宇,党委书记江应中,党委副书记周宗泉,副校长沈超、徐海宁、陈勇等人出席活动。传媒与设计学院副院长沈九美、黄文娟及大师工作室各位名师参加活动。

陈明宇一行先后参观了文智板鹞艺术工作室、姜幸民彩锦绣艺术工作室、蒋怡仿真绣艺术工作室、邢新彦电影电视导演艺术工作室、书画工作室等地。

在参观过程中,校领导深入了解了大师工作室的教学理念以及人才培养等方面的经验。各位名师在自己的工作室内,向校领导展示了自己和学生的作品,并传达了自己的教学理念。张文智用独特的开场方式欢迎各位领导,并向大家介绍了工作室的发展历程、特色亮点以及带领学生参赛获得的荣誉还分享了自己在板鹞风筝艺术创作领域的经验和心得。

陈明宇表示,各位名家要结合自身所长,全心全意把技艺教授给学生,同时要把好的作品多展示出来,吸引更多对传统文化、传统技艺感兴趣的年轻人,把优秀的文化传承下去,发扬光大。

通过参观交流,校领导对大师工作室的运行情况和市场需求有了更深入地了解,为学校调整专业设置、优化课程结构提供了有力依据。后续,学校将为学生提供更多的实践机会和就业资源,有助于提高学生的技能水平和就业竞争力。

传媒与设计学院大师工作室成立以来,在技术攻关、培养高技能人才、技艺传承和技能推广等方面成效显著,为发挥高技能人才优势解决生产现场难题、提升创新能力提供了有力支撑。