电气与能源工程学院召开轮机工程新专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2024-04-28来源单位:电气与能源工程学院责任编辑:田婷浏览次数:10

4月26日,电气与能源工程学院在电气楼304会议室采用线上线下相结合的形式召开了轮机工程专业人才培养方案论证会。刘维亭教授主持会议。

会上,吴建国致欢迎辞。专业带头人孙自力教授汇报了人才培养方案制定情况。与会专家认为轮机工程专业人才培养方案的培养目标定位明确、合理,能充分体现社会行业的人才需求及学校的办学方向,课程设置符合本科专业类教学质量国家标准。教学总学时、学分安排比较合理,理论课与实践课比例适当,各学期的学分、周学时较均衡,同时也从课程体系设置,学生实践能力培养,教材建设等方面提出优化意见。

本次论证会邀请了哈尔滨工程大学、上海海事大学、江苏科技大学、中船动力镇江有限公司、江苏船舶设计研究院和校内有关专家担任评委,哈尔滨工程大学能源动力学院丁宇教授担任论证组组长。电气与能源工程学院相关领导、专业负责人、青年骨干教师参加论证会。