南通理工学院第十四届田径运动会圆满落幕

发布时间:2024-04-27来源单位:宣传统战部责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

426日至27日,南通理工学院第十四届田径运动会在南通校区举行。董事长、校长陈明宇出席开幕式并致辞。全体在通校领导参加开幕式。

陈明宇指出,体育是人类文明和智慧的结晶,是国家教育方针的重要组成部分,学校体育更是立德树人、素质教育的重要载体和组成部分。希望通过此次田径运动会进一步激发我校学子强健体魄的意识,培养大家的拼搏意识和合作意识,塑造大家的集体主义精神,为今后的学习生活打下良好的基础。

他希望全体参赛人员都要以饱满的热情,昂扬的斗志,勇于拼搏的精神投身到各项竞赛活动中去。在运动场上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出成绩,充分展现出我们南通理工学院学子的精神风貌。

开幕式上,各学院相继带来了精彩的方正表演,活力四射的健美操、铿锵有力的击鼓声、婀娜多姿的舞蹈等形式多样的节目表演,洋溢着我校学子的青春活力。赛场上,运动员们奔跑在跑道上,身姿矫健,速度惊人;跳跃在沙坑中,高高跃起,动作优美;投掷铅球,力量爆发,奋力一掷。每一个挥洒汗水的瞬间,都凝聚了他们的坚韧与毅力,展示了他们积极向上的精神风貌。

最终,汽车工程学院、电气与能源工程学院、机械工程学院获男子团体总分前三名;商学院、健康医学院、机械工程学院获女子团体总分前三名。在开幕式入场方队评比中,汽车工程学院获得一等奖,机械工程学院、传媒与设计学院、商学院获二等奖,健康医学院、电气与能源工程学院、计算机与信息工程学院获得三等奖。在开幕式节目表演评比中,传媒与设计学院获一等奖,电气与能源工程学院、商学院、汽车工程学院获二等奖,机械工程学院、计算机与信息工程学院、健康医学院获得三等奖。共有20个班级获精神文明奖。

男子团体总分前三名

女子团体总分前三名