我校组织召开专业认证工作推进会暨专业达成度系统应用培训会

发布时间:2024-04-26来源单位:教务处责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

4月25日上午,我校在教务处会议室召开了专业认证工作推进会暨专业达成度系统应用培训会。培训邀请了超星集团区域项目总监杨丹丹主讲。副校长吴国庆出席会议并讲话。教务处领导,申报专业所在学院院长、分管教学副院长、骨干教师参加会议。

专业达成度系统应用培训中,杨丹丹从专业知识图谱助力专业建设数字化升级、精准分析支撑专业优化与动态调整、达成度支持质量保障体系闭环运行等三个方面讲解了人工智能赋能高校专业建设、课程建设数字化创新发展。

专业认证工作推进会上,机械工程学院、土木工程学院、电气与能源工程学院从认证已完成工作、下阶段工作计划、存在困难三方面汇报了学院专业认证工作开展情况。

吴国庆对专业认证工作进展表示肯定,要求相关学院按照最新认证要求积极推进,教务处积极协调,扎扎实实提高人才培养质量。