学校召开2024年校内巡察工作布置会

发布时间:2024-04-26来源单位:纪检监察办公室责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

为深入贯彻落实学校党委关于做好2024年巡察工作的有关部署要求,4月25日上午,校内巡察工作布置会在紫琅会议厅召开。党委副书记周宗泉、党委委员、校长助理王振兴,党委委员、宣传统战部张鹏飞出席会议,各巡察组副组长及联络员、纪监办、被巡察单位党政负责人及机关相关支部书记参加会议。会议由党委副书记周宗泉主持。

会上,党委副书记周宗泉对做好本次巡察工作提出三点要求:一是坚持政治巡察定位,充分认识校内巡察工作的重要意义。开展校内巡察是推动学校事业高质量发展的需要,也是加强全面从严治党向基层延伸的有力抓手。二是准确把握巡察工作原则,确保巡察工作取得实效。巡察是一项政治性、政策性、专业性很强的工作,要准确把握政治巡察内涵,聚焦巡察重点、坚持问题导向、精准发现问题,强化整改过程管理,提高巡察整改质效。三是扎实履行责任,有序完成各阶段巡察工作。被巡察单位要从讲政治的高度自觉接受巡察,全面支持配合好巡察组工作,将巡察工作列入工作日程,把巡察作为对本单位的自我回顾、自我体检和自我提升。党委巡察组要牢记巡察工作职责,强化巡察责任担当,严守纪律、强化保密意识、实事求是、精准发现问题,高质量形成巡察工作报告。

纪委副书记韩小祥对本轮巡察主要内容及2024年巡察工作安排进行了工作布置,强调全体巡察组人员和被巡察单位要结合工作实际,在后续巡察工作中坚持依纪依规开展巡察各项工作。

会议要求各巡察组和被巡察单位都要坚决贯彻落实党委的决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,共同高质量完成好本轮巡察工作任务,为全面推进学校迎评升硕创一流高质量发展提供坚强政治保障。