我校举行《教育系统推进全面从严治党的初浅认识与思考》专题党课

发布时间:2016-07-07来源单位:责任编辑:浏览次数:300

76下午,南通市教育工委纪工委刘爱中书记来校做了一场题为《教育系统推进全面从严治党的初浅认识与思考》的“两学一做”专题党课。市教育工委纪工委副书记韩永琴陪同指导。党课由副校长、党委副书记、纪委书记唐永泽主持。各党总支书记、党务部门全体人员及党员代表参加了党课。

刘书记从“全面从严治党的重要意义、深刻领会习总书记关于管党治党建党的系列重要论述、学习贯彻两项法规,营造风清气正的教育政治生态、以“一岗双责”为核心,在教育系统率先落实全面从严治党各项要求“四个方面做了一场内容丰富、思想深刻的专题党课。党课融理论性与实践性相结合、历史性与现实性相结合、全面性与系统性相结合,让全体听众进一步了解了习总书记全面从严治党的根本要求及措施。

唐书记要求各党总支、各支部认真学习,并结合学校校长、党委书记王宝根在庆祝建党95周年大会上做的《坚定理想信念 保持党员本色》的专题党课和本次党课,会后组织讨论交流,并提醒大家暑假期间要认真学习习总书记系列讲话,为开学初第二专题的学习做好准备。

会后,相关人员就“民办高校党建工作有哪些困惑?哪些阻力”、“上级有关教育主管部门能为我们做点什么”、“民办学校党建工作哪些方面可以形成品牌”等话题进行了交流和研讨。刘爱中书记和韩永琴副书记还就我校党建工作从“准确定位、契合实际、培育特色、凝心聚力”等方面提出了指导性意见和建议。(宣传部)